FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 教育部訓育委員會95至99學年度全國中輟統計數據分析中輟原因第一名為何?
A.家庭因素
B.個人因素
C.社會因素
D.學校因素
ANSWER: B (BER100110)

2. 對中輟生的介入處理中下列何者最不恰當?
A. 不強調個案的在校成績,以個案對未來的想法做介入。
B. 重視各層系統對個案產生的影響。
C. 尊重其個人想法及獨特性。
D. 不論任何個案,會談時保持適當距離,以保護自身安全。
ANSWER: D (BST100107)

3. 我國為提供中輟復學生良好之復學輔導措施,推動各縣市設立獨立式、資源式、合作式等中介教育設施,相當於美國的哪一種教育設施?
A. 中途之家
B. 中途學校
C. 社區學校 (community school)
D. 選替學校 (alternative school) 
ANSWER: D(ACA097113)

4. 中輟生輔導過程了解階段的技巧何者為否?
A. 傾聽
B. 同理
C. 給予適當的支持
D. 直接的批判
ANSWER: D (BST100105)

5. 內政部警政署的協尋中輟生通報作業流程何者未包括?
A. 資料建檔
B. 配合運作
C. 查詢通報
D. 保密運作
ANSWER: D (BMA099108)

6. 中輟生的校外跨系統合作不包括下列者?
A. 鄉鎮市公所強迫入學委員會
B. 少年隊
C. 少輔會
D. 行政院
ANSWER: D (ASP100131)

7. 面對中輟生,我們不應秉持以下何種態度對待他們?
A. 導正
B. 尊重
C. 欣賞
D. 希望
ANSWER: A (ASP100127)

8. 社會認同影響中輟生的自我認同狀態,使中輟生逐漸以「壞學生」來認同自己,中輟學生較少
有以下特徵?
A. 自尊低
B. 自我期望低
C. 自我概念消極
D. 不相信命運
ANSWER: D (BSC100103)

9.中輟生輟學之原因相當複雜,有家庭因素(父母失和、經濟)、有受外力因素(性侵害、八家將)、有自我不願就學……等因素,現行作法掌握通報,運用機制,下列何者為非:
A掌握通報先機    B加強校外聯巡   C配合家長專案    D運用替代役男

ANSWER: C (BER100118)

10. 以下關於中輟生相關的法令,何者為非?
A. 國民教育法
B. 強迫入學條例
C. 兒童與少年福利法
D. 商事法
ANSWER: D (BBM099107)

11. 下列何者是讓中輟生願意繼續留在學校學習的最重要因素?
A. 課程有趣 
B. 學習要求與評量簡單 
C. 學習科目與時間具有彈性 
D. 良好並且關懷接納的師生關係
ANSWER: D (BMA100112)

12. 中輟生的定義是國中學生未經請假達幾日以上則稱之?
A. 一日
B. 三日
C. 七日
D. 十日
ANSWER: B (BMA100116)

13. 中輟復學生輔導目標的設定,下列何者最佳?
A. 停止校外不良的人際關係
B. 用功讀書,成績進步 
C. 不要在校內成群結黨鬧事
D. 適應校園生活環境與作息 
ANSWER: D (BMA100123)

14. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

15. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

16. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

17. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

18. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

19. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

20. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

21. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

22. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki