FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 預防的輔導模式共分為幾級?
A. 一級
B. 二級
C. 三級
D. 四級
ANSWER: C (BMA100123)

2. 面對壓力時何者得到抒壓的管道較不恰當?
A. 社會支持
B. 健康
C. 宗教信仰
D. 藥物
ANSWER: D (BMA100112)

3. 何者不是初級預防的工作內容?
A. 提昇學生正向思考
B. 情緒與壓力管理
C. 提昇行為調控
D. 在學生問題發生後,進行危機處理與善後處理
ANSWER: D (BST100105)

4. 在學校的三級預防體系中,下列何者不屬於「初級預防資源」?
A. 講座資源
B. 社教單位
C. 醫療單位
D. 教育單位
ANSWER: C (BER099112)

5. 行為問題的可能性不包含何者?
A. 個人強度
B. 社會支持&壓力
C. 宗教信仰
D. 物理環境
ANSWER: C (ASP100131)

6. 小華因為嚴重的網路成癮症被學校輔導室轉介處理,請問這屬於三級預防體系中的哪一項?
A. 初級預防
B. 診斷治療
C. 二級預防
D. 終極預防
ANSWER: B (ALA098154)

7. 請問「早期發現,適時協助」為預防模式中的哪一個層面?
A. 一級
B. 二級
C. 三級
D. 四級
ANSWER: B (BCE100109)

8. 下列輔導人員的工作:「對特殊家庭進行訪問、協調及輔導的動作」屬於哪級預防?
A. 一級
B. 二級
C. 三級
D. 四級
ANSWER: B (ASC097136)

9. 大學諮商中心幫助有精神疾病的學生,預防精神疾病的慢性化。這是下列那一個層級的輔導工作? 
A. 基礎預防 
B. 初級預防 
C. 次級預防 
D. 三級預防 
ANSWER: D (BMA100116)

10. 在心理疾病三級預防架構圖,對於不具明確危險因素的民眾是屬於幾級預防?
A. 一級
B. 二級
C. 三級
D. 四級
ANSWER: A (BER100110)

11. 何謂三合一的輔導新體制?
A. 教育
B. 訓導
C. 輔導
D. 以上皆是
ANSWER: D (BMA099108)

12. 下列有關輔導的原則說明,哪一項是錯誤的?
A. 輔導工作是一項專業的工作
B. 輔導工作的基本功能在於解決被輔導者的問題
C. 輔導工作的目標來自於民主社會的需求及價值觀
D. 輔導工作在協助改變、個體成長及成熟
ANSWER: D (BCE100110)

13. 針對一般學生與適應困難學生進行一般輔導,以增進學生的心理強度、困應技巧與生活適應能力為哪一級預防?
A. 一級
B. 二級
C. 三級
D. 四級
ANSWER: A (BEC100104)

14. 下列何者對於對抗壓力沒有幫助?
A. 金錢
B. 健康
C. 宗教信仰
D. 責備
ANSWER: D (BLA099111)

15. 下列何者屬於二級預防?
A. 提昇學生正向思考、情緒與壓力管理、行為調控、人際互動以及生涯發展知能,以促進全體學生心理健康與社會適應
B. 早期發現高關懷群,早期介入輔導
C. 針對偏差行為及嚴重適應困難學生,整合專業輔導人力、醫療及社政資源,進行專業之輔導、諮商及治療
D. 在學生問題發生後,進行危機處理與善後處理,並預防問題再發生
ANSWER: B (BBM099107)

16. 輔導及教育是由哪一位學者所提出?
A. Brewer
B. Proctor
C. Wundt
D. Bunet
ANSWER: A (BER100118)

17. 三級預防的體系學說是由哪一位學者提出?
A. Skinner
B. Gardener
C. Wechsler
D. McWhirter
ANSWER: D(BST100107)

18. 預防的輔導模式分為三級,請問以下分級何者不妥?
A. 二級預防培養學生行為調控與生涯發展知能,以促進學生心理健康與適應社會
B. 三級預防對偏差行為學生,整合專業輔導與相關人力進行專業治療
C. 二級預防早期發現高關懷群,早期介輔導入
D. 初級預防提昇學生正向思考、情緒與壓力管理
ANSWER: A (BSC100103)

19. 下列哪一項不屬於心理疾病的一級預防對象?
A. 不具明確危險因素的民眾
B. 患病機率明顯高於一般人的民眾
C. 有明顯精神症狀但未達診斷標準的民眾
D. 確診的精神病患
ANSWER: D (BMU100109)

20. 下列何者是當代的輔導模式?
A. 輔導是做決定
B. 輔導即教育
C. 帕森斯模式
D. 輔導及心理的教育
ANSWER: D (ASC098182)

21. 違反社會規則、民德、法律所規定的角色及關係的稱為?
A. 脫序行為
B. 迷惘行為
C. 偏差行為 
D. 犯法行為 
ANSWER: C (BER110116)

22. 第三級預防的方案設計不包含什麼?
A. 角色分工
B. 實施方式
C. 工作內容
D. 預後
ANSWER: D (ASP100127)

23. 在教訓輔三合一方案的規劃理念中,強調教師的輔導職責在於進行有效教學,做好班級中輔導工作,屬於哪一階段的預防工作?
A. 初級預防
B. 次級預防
C. 三級預防
D. 四級預防
ANSWER: A (ACA097113)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki