FANDOM


作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙意義及彼此關係的瞭解程度。下面每題會呈現三個詞彙,你要從提供的五個選項中找出一個和這三個詞彙屬於同類或關係最密切的的辭彙。
例題:朝陽、旭日、日出、  
A) 太陽
B) 黎明
C) 上午
D) 起床
E) 陽光
因為朝陽、旭日、日出,都是指清晨太陽剛從地平線上升的時刻,而選項中只有黎明意義最接近,所以 B 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.客廳、飯廳、廚房、
A) 房屋
B) 大廈
C) 平房
D) 臥室
E) 餐桌
ANSWER: D(命題者學號)

2.螢幕、主機、鍵盤、
A) 杯子
B) 電燈
C) 門鎖
D) 滑鼠
E) 籃球
ANSWER: D(AEL094128)

3. 菜刀、鉆板、碗筷、
A) 平底鍋
B) 書桌
C) 電視
D) 枕頭
E) 浴巾
ANSWER: A(95AA518)

4. 粉餅、腮紅、口紅、
A) 牙刷
B) 肥皂
C) 碘酒
D) 髮夾
E) 眼影
ANSWER: E(BCE095105)

5. 籃球、排球、羽球、
A) 彩球
B) 溜溜球
C) 雪球
D) 水球
E) 桌球
ANSWER: E (AEL094109)模板:Good

6. 裙子、襪子、褲子、
A) 筷子
B) 桌子
C) 椅子
D) 兒子
E) 鞋子
ANSWER: E(BCE095102)

7. 夜以繼日、夙夜匪懈 、日夜不停、
A) 日升月恆
B) 川流不息
C) 焚膏繼晷
D) 焚書坑儒
E) 夜郎自大
ANSWER: C(BCE095109)模板:Good

8. 天人菊、仙人掌、聖誕紅、
A) 食蟻獸
B) 孔雀魚
C) 長臂猿
D) 木棉樹
E) 綠繡眼
ANSWER: D(BCE094102)

9. 鉛筆、紅筆、白板筆、
A) 樹
B) 牆壁
C) 椰子
D) 色筆
E) 課本
ANSWER: D(AEL093381)

10. 菠菜、瓠瓜、菜瓜
A) 西瓜
B) 香瓜
C) 小黃瓜
D) 百香果
E) 哈密瓜
ANSWER: C (AEL093323)

11.蝶式、仰式、蛙式、
A) 魚式
B) 自由式
C) 水母飄
D) 浮潛
E) 潛水
ANSWER: B(AEL093332)

12.長袖、短褲、背心、
A) 外套
B) 鉛筆
C) 橡擦
D) 墊板
E) 電腦
ANSWER: A(AEL093313)

13.眼睛、鼻子、耳朵、
A) 下巴
B) 額頭
C) 嘴巴
D) 眼睫毛
E) 指甲
ANSWER: C (AEL093333)

14. 紅花、綠葉、嫩芽
A) 黑襪
B) 綠帽
C) 紅衣
D) 黃果
E) 紫鞋
ANSWER: D(AEL093224)

15.高麗菜、地瓜葉、小黃瓜
A) 胡蘿蔔
B) 龍眼
C) 西瓜
D) 蘋果
E) 芭樂
ANSWER: A(AEL094282)

16. 冷氣、電視、冰箱、洗衣機
A) 衛星導航
B) 變電所
C) 路燈
D) 微波爐
E) 沙發
ANSWER:D (BCE094101)

17.城堡、蒙古包、三合院、
A) 消防栓
B) 羅盤
C) 留聲機
D) 馬鞍
E) 平房
ANSWER: E(AEL093338)

18. 公分、公尺、公里、
A) 公斤
B) 公寸
C) 公克
D) 公合
E) 公升
ANSWER: B(AEL094215)

19.7-11、萊爾富、OK、
A) 全家
B) 麥當勞
C) 肯德基
D) MOS漢堡
E) 漢堡王
ANSWER: A (9518013)Talk請看對話頁條目2

20.皆大歡喜、第十二夜、威尼斯商人、
A) 理智與感情
B) 傲慢與偏見
C) 愛瑪
D) 仲夏夜之夢
E) 曼斯菲爾德莊園
ANSWER: D(9518053)Talk請看對話頁條目3

21.汽車、腳踏車、機車、
A) 飛機
B) 船
C) 熱氣球
D) 潛水艇
E) 火車
ANSWER: E (9518041)

22.新加坡、澳洲、日本、
A) 高雄
B) 曼谷
C) 台灣
D) 倫敦
E) 北海道
ANSWER: C (AEL094213)

23.萬、億、兆、
A) 水
B) 千
C) 年
D) 空
E) 大
ANSWER: B (9518030)

24. 論語孟子、中庸、
A)爾雅
B)大學
C)尚書
D)禮
E)公羊
ANSWER: B (AEL094235)

25.聖誕節、聖誕樹、聖誕紅、
A) 驪歌
B) 菊花
C) 耶穌生日
D) 壓歲錢
E) 期末考
ANSWER: C (9518034)

26.拉丁、華爾滋、恰恰、
A) 快步
B) 地板動作
C) 街舞
D) 瑜珈
E) 有氧舞蹈
ANSWER: A(9518019)

27.眼膜、乳液、化妝水、
A) 視網膜
B) 保鮮膜
C) 角膜
D) 面膜
E) 虹膜
ANSWER: D (9518037)

28.長笛、長號、法國號、
A) 小提琴
B) 豎笛
C) 行進鼓
D) 鋼琴
E) 鐵琴
ANSWER: B (AEL094209)

29.橡皮擦、鉛筆、尺 、
A) 汽車
B) 電腦
C) 汽水
D) 漢堡
E) 圓規
ANSWER: E (AEL093304)

30.粽子、屈原、香包、龍舟、
A) 端午節
B) 中秋節
C) 中元節
D) 清明節
E) 元宵節
ANSWER: A (AEL093315)

31.垂暮之年、風中殘燭、行將就木、
A) 韶光易逝
B) 風燭殘年
C) 入木三分
D) 苟延殘喘
E) 中流砥柱
ANSWER: B(AEL093301)模板:Good

32.安非他命、大麻、海洛因、
A) 斯斯
B) 普拿疼
C) RU486
D) 搖頭丸
E) 友露安
ANSWER: D (AEL094239)Talk請看對話頁條目3

33.睡美人、白雪公主、青蛙王子、
A)灰姑娘
B)賣火柴的小女孩
C)醜小鴨
D)姆指姑娘
E)三隻小豬
ANSWER: A (AEL093325)

34.落日、夕陽、晚霞、
A)夜晚
B)黃昏
C)清晨
D)黎明
E)白晝
ANSWER: B (9518005)

35.神秘的魔法石、消失的密室、阿茲卡般的逃犯、
A)死神的聖物
B)達文西密碼
C)怪奇馬戲團
D)殺戮之病
E)風之影
ANSWER: A (9518042>Talk請看對話頁條目1

36.筆、墨、紙 、
A) 書
B) 硯
C) 汁
D) 冊
E) 畫
ANSWER: B(9518045)

37. 梅、蘭、竹、
A) 荷
B) 蓮
C) 櫻
D) 桃
E) 菊
ANSWER: E(9518032)

38.吸塵器、掃把、拖把、
A) 菜瓜布
B) 杯子
C) 乳液
D) 鉛筆盒
E) 桌子
ANSWER: A (9518035)

39.吉他、小提琴、低音提琴、
A) 木琴
B) 黑管
C) 定音鼓
D) 大提琴
E) 響板
ANSWER: D (9518004)

40. 莫內、高更、塞尚、
A) 比爾蓋茲
B) 梵谷
C) 卡內基
D) 雷根
E) 柯林頓
ANSWER: B (9518043)

41.碧血劍、鹿鼎記、天龍八部、
(A) 金瓶梅
(B) 哈利波特
(C) 靈魂擁抱
(D) 飛狐外傳
(E) 水滸傳
ANSWER: D(9518007)Talk請看對話頁條目1

42.毛衣、襯衫、T恤、
(A) 短褲
(B) 牛仔褲
(C) 背心
(D) 運動褲
(E) 卡其褲
ANSWER: C(AEL093228)

43.相機、底片、鏡頭、
(A) 陽光
(B) 照相
(C) 上衣
(D) 裙子
(E) 姿勢
ANSWER: B(AEL094218)

44.毛襪、圍巾、耳罩、手套
(A) T恤
(B) 小可愛
(C) 背心
(D) 毛帽
(E) 襯衫
Answer: D(AEL093336)

45.賓士、保時捷、福特
(A)Prada
(B)Chanel
(C)Toyota
(D)LV
(E)Gucci
ANSWER: C(9518024)Talk請看對話頁條目3

46.水滸傳、西遊記、三國演義
(A) 金瓶梅
(B) 紅樓夢
(C) 聊齋
(D) 儒林外史
(E) 詩經
ANSWER: A(AEL093226)

47.雍正、李世民、朱元章
(A) 康熙
(B) 趙匡胤
(C) 朱逸鈞
(D) 左宗棠
(E) 劉秀
ANSWER: D(AEL093340)Talk請看對話頁條目3

48.功夫、食神、少林足球
(A) 龍在邊緣
(B) 龍在江湖
(C) 魔龍傳奇
(D) 與龍共舞
(E) 家有喜事
Answer:E(AEL094181)Talk請看對話頁條目1,2

49.包子、饅頭、燒餅
(A) 麵包
(B) 三明治
(C) 飯糰
(D) 火腿
(E) 蔥油餅
Answer:E(AEL094140)

50.粉餅、飾底乳、粉底液
(A) 精華液
(B) 化妝水
(C) 乳液
(D) 遮瑕膏
(E) 晚霜
Answer:D(AEL093216)

51.蘇打綠、董事長、四分衛
(A) 棒棒堂
(B) 蔡依林
(C) 五月天
(D) 周杰倫
(E) S.H.E
ANSWER:C(AEL094214)Talk請看對話頁條目1,2

52.英格蘭、蘇格蘭、北愛爾蘭
(A) 威尼斯
(B) 愛爾蘭
(C) 威爾斯
(D) 義大利
(E) 奧地利
ANSWER:C(AEL094207)

53.舒潔、五月花、可利雅
(A) 春風
(B) 好自在
(C) 靠得住
(D) 蘇菲
(E) 康乃馨
ANSWER:A(9518017)Talk請看對話頁條目2

54.劉德華、張學友、郭富城
(A) 舒淇
(B) 黎明
(C) 黎姿
(D) 曹格
(E) 潑猴
Answer:B(9518048)Talk請看對話頁條目1

55.白蘭氏、維力、桂格、
A) 資生堂
B) 迪奧
C) 蘭寇
D) 台糖
E) 台鹽
ANSWER: D(9518008)Talk請看對話頁條目2

4.多啦ㄟ夢、小英的故事、星星知我心、無敵鐵金剛、小甜甜
A) 多啦ㄟ夢
B) 小英的故事
C) 星星知我心
D) 無敵鐵金剛
E) 小甜甜
ANSWER: C(AEL093339)Talk請看對話頁條目1,4

56.手機、檯燈、電腦、
A) 蔥油餅
B) 尺
C) 翻譯機
D) 眼鏡
ANSWER: C(9518016)

57.電吉他、鼓、鍵盤
A) 蕭
B) 小喇吧
C) 豎琴
D) 貝斯
E) 湯匙
ANSWER: D(9518001)

58.空手道、跆拳道、柔道
A) 籃球
B) 合氣道
C) 羽球
D) 田徑
E) 游泳
ANSWER: B(9518044)

59.威士忌、伏特加、台灣啤酒、
A) 雪碧
B) 木瓜牛奶
C) 可樂
D) 金門高梁
E) 礦泉水
ANSWER: D(9518038)

60.鋰、鈉、鉀、
A) 磷
B) 硫
C) 碳
D) 氫
E) 汞
ANSWER: E(9518033)Talk請看對話頁條目3

6.向日葵、茉莉花、百合
A) 公園
B) 玫瑰
C) 園丁
D) 賞花
E) 花園
ANSWER: B(9518049)

62.牙膏、沐浴乳、肥皂
A) 沙拉托
B) 洗髮精
C) 去漬油
D) 魔術靈
E) 白博士
ANSWER: B(AEL094233)

63.莫札特、貝多芬、巴哈
A)梵谷
B)達文西
C)蕭邦
D)亞里斯多德
E)莫內
ANSWER: C(9518027)
64.汽車 火車 公車
A)機車
B)腳踏車
C)三輪車
D)滑板車
E)飛機
ANSWER:E(9518031)

65.假睫毛、睫毛膏、睫毛夾
A)爽身粉
B)香水
C)指甲油
D)眼線筆
E)指甲剪
ANSWER:D(9518029)


66.松柏長春、壽比南山、日月長明
A)里仁為美
B)流芳千古
C)仁心仁術
D)百年好合
E)大德有年
ANSWER:E(AEL093316)

67.無尾熊、狗、兔子
A) 蚯蚓
B) 狐狸
C) 蜻蜓
D) 蚊子
E) 蒼蠅
ANSWER:B(9518057)

68.Sony Ericsson、Nokia、Okwap
A)Swatch
B)Casio
C)Samsung
D)Playboy
E)Nike
ANSWER:C(9518046)

69.曹操、諸葛亮、趙雲
A) 魏忠賢
B) 劉伯溫
C) 董卓
D) 王維
E) 武松
ANSWER:C(AEL094203)

70.擔心、操心、擔憂
A) 幽閒
B) 思考
C) 思念
D) 想念
E) 掛念
ANSWER:E(AEL094135)

71.駕鶴西歸、蒙主恩召、撒手人寰、
A)壽終正寢
B)壽徵大德
C)壽富康寧
D)萬壽無疆
E)壽比南山
ANSWER:A(9518010)

72.握拳透爪、大發雷霆、暴跳如雷
A)不慍不火
B)睚眥必報
C)怒髮衝冠
D)冷嘲熱諷
E)頤指氣使
ANSWER:C(AEL092326)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki