Fandom

WikiTeamWork

連比推理測驗

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙的意義及彼此之間關係的瞭解程度。下面各題中每題有五個詞彙,而選項中提供了第六個詞彙。你要由前四個詞彙中找出彼此之間的關係,然後依據此一關係在選項中找出與第五個詞彙相對應的詞彙,並在答案紙上標示出來。
例題:鼻子、氣味;耳朵、聲音;眼睛、___  
A) 聽覺
B) 光線
C) 視覺
D) 影像
E) 眼鏡
因為鼻子能聞到氣味,耳朵能聽到聲音,眼睛能看到影像,答案應該是影像,所以 D 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.鉛筆、文具;紅色、顏色;圓形、___
A) 面積
B) 體積
C) 長度
D) 周長
E) 形狀
ANSWER: E(xxxxxx)

2.自由女神像、紐約;萬里長城、北京 ;美人魚像、___
A) 哥本哈根
B) 菲特烈堡
C) 羅斯基勒
D) 南日德蘭
E) 博恩霍爾姆
ANSWER: A(AEL094128)

3.除夕、年夜飯;清明、春捲;冬至、___
A) 水餃
B) 饅頭
C) 包子
D) 餛飩
E) 湯圓
ANSWER: E(95AA518)

4.獅子、非洲;企鵝、南極 ;無尾熊、___
A) 澳洲
B) 大洋洲
C) 南美洲
D) 北美洲
E) 歐洲
ANSWER: A(BCE095102)

5.長江、中國;恆河、印度;尼羅河、___
A) 美國
B) 台灣
C) 英國
D) 埃及
E) 澳洲
ANSWER: D(AEL093332)

6.富士山、日本;洛磯山脈、美國;長白山、___
A) 德國
B) 中國
C) 英國
D) 紐西蘭
E) 瑞士
ANSWER: B(AEL093333)

7.女生、性別;紅色、顏色 ;西瓜、___
A) 桌子
B) 軟體
C) 麵
D) 水果
E) 天使
ANSWER: D(AEL093381){

8.屏東、南部;宜蘭、北部 ;花蓮、___
A) 東部
B) 西部
C) 南部
D) 中部
E) 北部
ANSWER: A(ATA093131)

9.日本、壽司;韓國、泡菜;北京、___
A) 披薩
B) 肉燥飯
C) 漢堡
D) 義大利麵
E) 烤鴨
ANSWER: E(AEL094282)

10.飛魚祭、達悟族;豐年祭、阿美族 ;矮靈祭、___
A) 平埔族
B) 賽夏族
C) 卑南族
D) 魯凱族
E) 布農族
ANSWER: B(AEL094281)

11.紙傘、美濃;肉圓、彰化;木雕、___
A) 鹿港
B) 萬華
C) 三義
D) 阿里山
E) 墾丁
ANSWER: C (AEL093323)

12.中國、梅花;日本、櫻花 ;荷蘭、___
A) 蘭花
B) 百合花
C) 牡丹
D) 鬱金香
E) 玫瑰
ANSWER: D(AEL094110)

13.財神、求財運;福神、求福壽;月下老人、___
A) 求事業發達
B) 求平安
C) 求考試順利
D) 求姻緣
E) 求生子
ANSWER: D(9518028)Talk.jpg請看對話頁條目1

14.烘碗機、碗盤;抽油煙機、油煙;洗衣機、___
A) 脫水
B) 清洗
C) 衣服
D) 漂白
E) 烘乾
ANSWER: C(9518019)

15.棒球、手套;高爾夫球、球桿;網球、___
A) 球場
B) 裁判
C) 毛巾
D) 球拍
E) 運動飲料
ANSWER: C(9518041)

16.螳螂、昆蟲;松樹、植物;猴子、___
A) 動物
B) 大象
C) 細菌
D) 鳥類
E) 香蕉
ANSWER: A(9518030)

17.台灣、台北;日本、東京;澳洲、___
A) 坎培拉
B) 溫哥華
C) 華盛頓
D) 首爾
E) 雅加達
ANSWER: A(9518037)

18.台中、胡自強;台北、馬英九;高雄、___
A) 陳菊
B) 陳雷
C) 陳水扁
D) 陳志中
E) 陳曉東
ANSWER: A(AEL093304)Talk.jpg請看對話頁條目5

19.時間、時鐘;空調、冷氣機 ;垃圾、___
A) 浴缸
B) 垃圾桶
C) 水桶
D) 洗手台
E) 箱子
ANSWER: B(AEL093315)

20.中國、北京;南韓、漢城 ;日本、___
A) 巴黎
B) 首爾
C) 東京
D) 日內瓦
E) 大阪
ANSWER: C(AEL093301)

21.端午節、划龍舟;清明節、掃墓 ;中秋節、___
A) 吃潤餅
B) 吃月餅
C) 吃粽子
D) 吃湯圓
E) 吃火鍋
ANSWER: B(AEL093325)

22.美國、小布希;中國、胡錦濤;日本、___
A) 巴希爾
B) 阿拉威
C) 小泉純一郎
D) 卡賽
E) 席哈克
ANSWER: C(9518045)

23.美國、魔戒;台灣、色‧誡;日本、___
A) 我的野蠻女友
B) 色界
C) 不能說的秘密
D) 來自硫磺島的信
E) 涼宮春日的憂鬱
ANSWER: D(AEL094239)Talk.jpg請看對話頁條目3

24.春天、桃花;冬天、梅花 ;夏天、___
A) 荷花
B) 柳樹
C) 杏花
D) 桂花
E) 菊花
ANSWER: A(AEL093318)

25. 家人、家庭;軍人、軍營 ;同學、___
A) 學校
B) 圖書館
C) 遊樂場
D) 酒店
E) 訓導處
ANSWER: A(9518032)

26.金字塔、埃及;空中花園、巴比倫;艾菲爾鐵塔、___
A) 東京
B) 巴黎
C) 上海
D) 首爾
E) 多倫多
ANSWER: B(AEL094231)Talk.jpg請看對話頁條目2

27.音響、聲音;螢幕、視覺 ;麥克風、___
A) 吃
B) 喝
C) 說
D) 玩
E) 哭
ANSWER: C(9518035)

28.炸雞、麥當勞;披薩、必勝客 ;麻辣火鍋、___
A) 野宴
B) 王品
C) 古拉爵
D) 上閤屋
E) 鼎王
ANSWER: E(9518004)

29.百憂解、憂鬱症;胃乳片、胃痛;川貝枇杷膏、___
A) 頭痛
B) 牙痛
C) 發高燒
D) 喉嚨痛
E) 腹瀉
ANSWER: D(9518043)

30.劍湖山、G5;六福村、大怒神 ;小人國、___
A) 台灣霹靂火
B) 超級龍捲風
C) 八爪章魚
D) 笑傲飛鷹
E) 擎天飛梭
ANSWER: B(9518007)Talk.jpg請看對話頁條目5

31.頭、帽子;脖子、圍巾 ;手、___
A) 襪子
B) 眼鏡
C) 手套
D) 項鍊
E) 鞋子
ANSWER: C(9518026)

32.台灣、101大樓;巴黎、凱旋門 ;日本、___
A) 艾菲爾鐵塔
B) 東京鐵塔
C) 羅浮宮
D) 金字塔
E) 萬里長城
ANSWER: B(9518039)Talk.jpg請看對話頁條目1

33.戴高樂、法國;柯林頓、美國;蔣經國、___
A) 德國
B) 英國
C) 韓國
D) 台灣
E) 俄國
ANSWER: D(AEL093208)

34.蚯蚓、泥土;鯨魚、海洋 ;老虎、___
A) 湖泊
B) 森林
C) 高原
D) 水族箱
E) 沙漠
ANSWER: B(AEL093311)

35.阿里山、嘉義;陽明山、台北 ;關山、___
A) 台中
B) 台南
C) 台東
D) 基隆
E) 嘉義
ANSWER: C(AEL093321)

36.神木、阿里山;冷泉、蘇澳;女王頭、___
A) 淡水
B) 野柳
C) 九份
D) 知本
E) 新社
ANSWER: B(AEL094218)

36.審判、卡夫卡;戰爭與和平、托爾斯泰;悲慘世界、___
A) 馬奎斯
B) 亞森羅蘋
C) 馬克吐溫
D) 珍‧奧斯汀
E) 雨果
ANSWER: E(AEL093226)

37.作家、春上春樹;導演、李安;製作人、___
A) 蔡康永
B) 李登輝
C) 詹仁雄
D) 碧昂斯
E) 三島由紀夫
ANSWER: C(AEL093340)

38.麥當勞(速食)、美國;PIZZA、義大利;沙西米、___
A)中國
B)韓國
C)日本
D)印度
E)台灣
Answer:C(AEL094140)

39.披頭四、英國;五月天、台灣;Beyond、_______
A)美國
B)菲律賓
C)香港
D)日本
E)加拿大
Answer:C(AEL094221)

40.賭場、拉斯維加斯;購物天堂、香港;和服文化、_______
A)日本
B)菲律賓
C)香港
D)美國
E)加拿大
Answer:A(9518055)

41.落磯山、美國;富士山、日本;玉山、_______
A)義大利
B)印尼
C)西班牙
D)台灣
E)尼泊爾
Answer:D(AEL094211)

42.爵士鼓、鼓棒;吉他、弦;鋼琴、___
A) 鍵盤
B) 簧片
C) 槌子
D) 麥克風
E) 音箱
ANSWER: A(9518023)

42.紅樓夢、曹雪芹;西遊記、吳承恩;水滸傳、___
A) 羅貫中
B) 李寶嘉
C) 施耐庵
D) 王實甫
E) 馬致遠
ANSWER: C(AEL094207)

43.厚紙板、美工刀;牛皮紙、剪刀;鐵絲、___
A) 老虎鉗
B) 釘書機
C) 打洞器
D) 軟木塞
E) 保麗龍
ANSWER: A(9518048)

44.CPU、資料運算;喇叭、音效輸出;螢幕、___
A) 資料傳輸
B) 影像輸出
C) 資料保存
D) 網頁瀏覽
E) 罰跪
ANSWER: B (9518047)

45.老鼠、貓;羚羊、老虎;蜈蚣、___
A) 獅
B) 蝴蝶
C) 蚯蚓
D) 鱷魚
E) 雞
ANSWER: E(9518018)

46.草、羚羊;羚羊、狼;兔子、___
A) 老虎
B) 草
C) 蝴蝶
D) 鴨
ANSWER: A(9518016)

46.縫紉機、衣服;制冰機、冰塊;影印機、___
A)紙
B)副本
C)墨水
D)書本
ANSWER: (9518014)

47.指甲油、指甲;乳液、皮膚;髮蠟、___
A)臉頰
B)頭髮
C)眼睫毛
D)牙齒
E)眉毛
ANSWER: B(9518038)

48.鉛筆盒、筆;書架、書;水瓶、___
A)菜
B)麵
C)飯
D)水
E)肉
ANSWER: D(9518049)

49.熊貓、中國;袋鼠、澳洲;大象、___
A)印度
B)泰國
C)巴西
D)阿拉伯
E)台灣
ANSWER: B(9518027)

50.床、臥室;鍋子、廚房;馬桶、___
A)陽台
B)廁所
C)客廳
D)騎樓
E)書房
ANSWER: B(AEL094233)

51.痘痘、皮膚科;感冒、耳鼻喉科;骨折、___
A)心臟科
B)小兒科
C)骨科
D)內科
E)消化科
ANSWER:C(9518029)

52.總統、台灣;主席、大陸;首相、___
A)韓國
B)菲律賓
C)美國
D)馬來西亞
E)日本
ANSWER:E(AEL093317)


53.馬友友、大提琴家;村上春樹、作家;列寧、___
A)史萊姆的家
B)夢想家
C)法家
D)小當家
E)政治家
ANSWER:E(AEL093316)

54.棉被、臥室;鍋子、廚房;馬桶、___
A)走廊
B)客廳
C)陽台
D)廁所
E)操場
ANSWER:D(9518031)

55.天龍八部、金庸;西遊記、吳承恩;六個夢、___
A)張愛玲
B)蔡康永
C)劉墉
D)瓊瑤
E)彎彎
ANSWER:D(AEL094203)

56.鶯歌鎮、陶瓷工業;金瓜石、金礦業;平溪、___
A)林業
B)農業
C)牧場
D)煤礦業
E)漁業
ANSWER:D(AEL093324)

57.大溪、豆干;淡水、阿給;台中、___
A)羊肉爐
B)太陽餅
C)鐵蛋
D)麻糬
E)肉圓
ANSWER:B(AEL094135)

58.作業、筆;手機、簡訊;電腦、___
A)硬碟
B)主機
C)光碟
D)喇叭
E)鍵盤
ANSWER:E(AEL094119)

59.孔子、儒家;商鞅、法家;莊子、___
A)縱橫家
B)墨家
C)名家
D)雜家
E)道家
ANSWER:E(AEL092326)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki