FANDOM


【作答說明】編輯

一、數字推理測驗: 每一題有一列數字,彼此間有其一定關係,必須從下面的四個選項中找出符合的答案。如下面例題:

1, 3, 5, 7, 9, __
(A)10 (B)11 (C)13 (D)15
因後一個數字皆為前一個數字加2,因此答案為(B)9+2=11。

二、數學應用測驗: 每題皆為數學應用問題,你要從下面所提供的四個選項中,找出正確的答案。 如下面例題:

四隻雞與三隻兔子關在同一籠子中,請問籠中共有幾隻腳?
(A)14 (B)16 (C)18 (D)20
一隻雞有2隻腳,一隻兔子有4隻腳,2x4+4x3=20,答案為(D)20。

三、邏輯推理測驗: 依據題目之敘述,從下面四個選項中找出正確答案。如下面例題:

英國有沒有七月四日(美國獨立紀念日)?
(A)有 (B)沒有 (C)不知道 (D)不一定
因為每個國家都有七月四日,答案為(A)有。

 一、數字推理測驗編輯

1. 3, 6, 5, 8, 7, __

(C)10

2. 11, 3, 22, 6, 33, 9, 44, __

(A)12

3. 1/125, 1/25, 1/5, 1, 5, 25, 125, __

(B)625

4. 3, 9, 3, 7, 3, 5, 3, ___

(D)3

5. 11, 3, 9, 5, 7, 7, 5, 9, __

(A)3

6. 7, 20, 35, 52, 71, ___

(B)92

7. 1, 9, 25, 49, 81, ___

(D)121

8. 3, 1, 5, 3, 7, 5, ___

(C)9

9. 3, 1, 6, 3, 9, 5, ___

(C)12

10. 2, 8, 18, 32, 50, ___

(C)72
1.C 2.A 3.B 4.D 5.A 6.B 7.D 8.C 9.C 10.C

二、數學測驗編輯

  • 1.李小姐今年27歲,張先生今年年紀為李小姐的2/3,而郭先生比張先生小4歲,則郭先生的歲數為?
(A)28 (B)14 (C)18 (D)13
  • 2.一物75折出售,甲花費69元買此物,問原價為多少?
(A)92 (B)93 (C)94 (D)95
  • 3.雞兔28隻,102隻腳,則兔有幾隻?
(A)25 (B)24 (C)23 (D)26
  • 4.兩地相距50公里,甲時速30公里,乙時速40公里,同時自兩地相向而行,問幾小時候相遇?
(A)1 (B)1 2/5 (C)4/7 (D)5/7。
  • 5.一商人出售甲、乙兩物,各售99元,其一損失10%,另一賺10%,則商人實際損失?
(A)5元 (B)2元 (C)3元 (D)以上皆非
  • 6.甲比乙多9元,乙比丙的3倍少4元,已知,丙有12元,問甲有多少元?
(A)41 (B)39 (C)52 (D)40
  • 7.一根長竿子去掉了1/4,剩餘部份的1/3為15公尺,求原來竿子長度為?
(A)56 (B)60 (C)64 (D)68。
  • 8.小王買一隻名貴手錶,以一精美禮盒包裝,總共花費64500元,手錶價錢比禮盒價錢多64000元,問禮盒需多少錢?
(A)500 (B)250 (C)125 (D)100
  • 9.甲、乙共有2400元,當甲給乙250元時,則甲、乙二人錢數相等,問甲有多少元?
(A)1550 (B)1450 (C)1200 (D)950
  • 10.公共汽車規定坐32人,立28人、現某公共汽車內坐的乘客是規定人數的5/8,立的乘客是規定人數的4/7,問現有乘客是此車容量的幾分之幾?
(A)5/8 (B)7/6 (C)3/5 (D)6/7

1:B 2:A 3:C 4:D 5:B 6:A 7:B 8:B 9:B 10:C

三、邏輯推理測驗編輯

  • 1.大月有31日,小月有30日,那麼一年中幾個月有28日?
(A)2 (B)1 (C)9 (D)12。 d
  • 2.醫生給你3個藥丸,要你每30分鐘吃1個,這些藥丸多久後會被吃完?
(A)20 (B)40 (C)60 (D)90。C
  • 3.農夫有17隻羊,除了9隻以外都病死了,還剩幾隻羊?
(A)7 (B)8 (C)9 (D)17。C
  • 4.一打每張3元的郵票,共有幾張?
(A)3 (B)6 (C)9 (D)12。D
  • 5.一個人一輩子有幾個生日?
(A)1個 (B)3~10個 (C)10個以上 (D)不一定。A
  • 6.在美國加州一個男人可否和他的寡婦的姐姐或妹妹合法結婚?
(A)可以 (B)不可以 (C)不知道 (D)都可以。
  • 7.工人在前院挖了一個大洞,長4公尺,寬3公尺,深3公尺,那麼裡面有多少立方公尺的土?
(A)0 (B)9 (C)12 (D)36。A
  • 8.請選擇缺少的數字?
2 5 3
4 7 5
3 6 ___
(A)4 (B)5 (C)6 (D)7。A
  • 9.一對天竺鼠每兩個月生一對小天竺鼠,那麼一隻天竺鼠每四個月可以生幾隻小天竺鼠?
(A)0 (B)2 (C)4 (D)8。A
  • 10.桌上有3個蘋果,你拿起2個,你還有幾個?
(A)0 (B)1 (C)2 (D)3。C

1:D 2:C 3:C 4:D 5:A 6:B 7:A 8:A 9:A 10:C

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。