維基

WikiTeamWork

類別辨識測驗

870個條目
在本站
增加新頁面
談話0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙意義及彼此關係的瞭解程度。下面每題會呈現六個詞彙,其中有四個是屬於同類的或同義詞,而其中兩個跟這四個並不同類,請選出這兩個項目。
例題:(1)噴射機 (2)戰鬥機 (3)蒸汽機 (4)渦輪機 (5)民航機 (6)直昇機   
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (3)(4)
D) (5)(6)
E) (2)(5)
因為蒸汽機、渦輪機都是將熱能轉換成動能的機械裝置,而其他四個則為飛行工具,所以只有(3)(4)跟其他四項不是同類,所以 B 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.(1)走路 (2)高速公路 (3)馬路 (4)道路 (5)巷道 (6)趕路
A) (1)(2)
B) (1)(6)
C) (2)(4)
D) (1)(5)
E) (4)(5)
ANSWER: B(命題者學號)

2.(1)香蕉 (2)水梨 (3)西瓜 (4)水蜜桃 (5)草莓 (6)蘋果
A) (1)(3)
B) (2)(5)
C) (3)(5)
D) (4)(6)
E) (1)(6)
ANSWER: C(95AA518)

3.(1)儒家 (2)道家 (3)全家 (4)農家 (5)墨家 (6)專家
A) (1)(2)
B) (2)(5)
C) (4)(5)
D) (4)(2)
E) (3)(6)
ANSWER:E (BCE095105)

4.(1)慎到 (2)公孫龍 (3)申不害( 4)商鞅 (5)韓非 (6)惠施
A) (1)(3)
B) (2)(5)
C) (3)(4)
D) (2)(6)
E) (4)(6)
ANSWER:D (BCE095119)

5.(1)水星 (2)明星 (3)火星 (4)金星 (5)木星 (6)值星
A) (2)(6)
B) (1)(2)
C) (3)(5)
D) (4)(6)
E) (2)(5)
ANSWER: A (AEL094109)

6. (1)北 (2)朋 (3)比 (4)册 (5)蒜 (6)門
A) (1)(2)
B) (4)(6)
C) (5)(6)
D) (1)(6)
E) (1)(3)
ANSWER:D (BCE095109)

7.(1)鞋子 (2)兒子 (3)襪子 (4)瓜子( 5)帽子 (6)褲子
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (4)(5)
D) (3)(6)
E) (1)(5)
ANSWER: B(BCE095111)

8 (1)太平洋 (2)大西洋 (3)喜洋洋 (4)北冰洋 (5)印度洋 (6)崇洋
A) (1)(2)
B) (2)(4)
C) (3)(6)
D) (5)(6)
E) (2)(5)
ANSWER: C(BCE094102)

9.(1)日本 (2)台灣 (3)菲律賓 (4)阿根廷 (5)印度 (6)南非
A) (1)(2)
B) (3)(4)
C) (4)(5)
D) (4)(6)
E) (3)(6)
ANSWER: D(AEL093327)

10.(1)長頸鹿 (2)獅子 (3)花豹 (4)老虎 (5)斑馬 (6)熊
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (1)(5)
D) (5)(6)
E) (4)(6)
ANSWER: C(AEL093235)

11.(1)手機 (2)電腦 (3)心機 (4)電視機 (5)收音機 (6)暖機
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (2)(5)
D) (3)(6)
E) (4)(5)
ANSWER: D(AEL093323)

12. (1)草 (2)幕 (3)粗 (4)艾 (5)芊 (6)坊
A) (1)(6)
B) (2)(3)
C) (3)(6)
D) (4)(5)
E) (3)(5)
ANSWER:C (AEL093335)

13.(1)金瓶梅 (2)雙城記 (3)紅樓夢 (4)西遊記 (5)水滸傳 (6)亂世佳人
A) (1)(5)
B) (2)(3)
C) (4)(5)
D) (2)(6)
E) (3)(4)
ANSWER: D(AEL094227)

14.(1)哆啦A夢 (2)岳飛 (3)凱蒂貓 (4)米老鼠 (5)史努比 (6)張飛
A) (2)(6)
B) (1)(3)
C) (5)(6)
D) (2)(4)
E) (1)(5)
ANSWER: A (BCE094101)

15.(1)變形金剛 (2)色戒 (3)櫻桃小丸子 (4)驚奇四超人 (5)灌籃高手 (6)神鬼奇航
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (3)(5)
D) (4)(6)
E) (2)(6)
ANSWER: C(9518013)

16.(1)痢疾 (2)愛滋病 (3)梅毒 (4)B型肝炎 (5)日本腦炎 (6)登革熱
A) (1)(3)
B) (2)(5)
C) (4)(6)
D) (1)(6)
E) (2)(4)
ANSWER: A (9518041)

17.(1)唐伯虎點秋香 (2)雀聖 (3)賭聖 (4)逃學威龍 (5)西域威龍 (6)食神
A) (1)(4)
B) (2)(6)
C) (2)(5)
D) (3)(4)
E) (5)(6)
ANSWER: C(9518053)

18. (1)新加坡 (2)日本 (3)曼谷 (4)英國 (5)仰光 (6)加拿大
A) (1)(5)
B) (2)(6)
C) (3)(4)
D) (1)(6)
E) (3)(5)
ANSWER: E(AEL094213)

19.(1)柳宗元 (2)陶淵明 (3)韓愈 (4)曾鞏 (5)蘇轍 (6)司馬遷
A) (4)(6)
B) (2)(4)
C) (2)(6)
D) (1)(2)
E) (4)(5)
ANSWER: C(AEL094235)

20.(1)鋁 (2)氫 (3)氧 (4)鐵 (5)氮 (6)氖
A) (2)(3)
B) (1)(4)
C) (5)(6)
D) (1)(5)
E) (4)(2)
ANSWER: B(9518030)

21. (1)比薩 (2)木頭 (3)巧克力 (4)石頭 (5)駭客 (6)沙發
A) (1)(5)
B) (2)(6)
C) (1)(3)
D) (2)(4)
E) (5)(6)
ANSWER: D (9518034)

22. (1)本多忠勝 (2)織田信長 (3)小泉純一郎 (4)真田幸村 (5)伊達政宗( 6)福田康夫
A) (1)(4)
B) (2)(5)
C) (3)(6)
D) (1)(5)
E) (2)(3)
ANSWER: C (AEL094239)

23.(1)蔣澎龍(2)莊智淵(3)薩姆索諾夫(4)福原愛(5)金澤洙(6)王勵勤
A) (1)(2)
B) (2)(3)
C) (4)(6)
D) (5)(6)
E) (1)(5)
ANSWER: Α (9518050)

24.(1)三角鐵(2)長號(3)長笛(4)豎笛(5)行進鼓(6)小號
A) (3)(5)
B) (1)(6)
C) (2)(4)
D) (4)(5)
E) (1)(5)
ANSWER: E(AEL094209)

25. (1)窈窕(2)美麗(3)逍遙(4)蜻蜓(5)駱駝(6)蹣跚
A) (1)(2)
B) (2)(3)
C) (2)(6)
D) (4)(6)
E) (3)(5)
ANSWER: C(AEL093325)

26. (1)愛情(2)親情(3)色情(4)友情(5)無情(6)感情
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (3)(5)
D) (4)(6)
E) (5)(6)
ANSWER:C(9518005)

27. (1)喬治·華盛頓(2)布萊爾(3)甘迺迪(4)雷根(5)邱吉爾(6)柯林頓
A) (1)(4)
B) (2)(3)
C) (4)(6)
D) (2)(5)
E) (3)(6)
ANSWER: D (9518042)

28. (1)瑪爾濟斯(2)哈士奇(3)拉不拉多(4)吉娃娃(5)約克夏(6)博美
A) (2)(3)
B) (1)(4)
C) (3)(6)
D) (2)(4)
E) (1)(5)
ANSWER:A(9518045)

29. (1)鯨魚(2)吳郭魚(3)企鵝(4)櫻花鉤吻鮭(5)金魚(6)魟
A) (1)(3)
B) (1)(6)
C) (2)(3)
D) (3)(5)
E) (3)(6)
ANSWER: A(9518032)

30. (1)三國演義(2)水滸傳(3)詩經(4)西遊記(5)金瓶梅(6)官場現形記
A) (2)(3)
B) (1)(4)
C) (3)(5)
D) (2)(6)
E) (3)(6)
ANSWER: E(AEL094231)

31. (1)HONDA(2)TATUNG(3)SUZUKI(4)BENZ(5)CHANEL(6)TOYOTA
A) (1)(6)
B) (3)(4)
C) (1)(3)
D) (2)(5)
E) (4)(6)
ANSWER: D(9518035)

32. (1)洗髮精(2)護髮乳(3)洗衣精(4)洗面乳(5)洗碗精(6)沐浴乳
A) (2)(4)
B) (3)(5)
C) (1)(6)
D) (4)(5)
E) (2)(3)
ANSWER: B(9518004)

33. (1)蓮蓬頭(2)浴缸(3)洗臉台(4)瓦斯爐(5)浴簾(6)流理台
A) (1)(4)
B) (4)(6)
C) (2)(4)
D) (4)(5)
E) (3)(5)
ANSWER: B (9518002)

34. (1)棒球(2)籃球(3)足球(4)玩球(5)桌球(6)買球
A) (1)(5)
B) (2)(3)
C) (3)(4)
D) (4)(6)
E) (1)(6)
ANSWER: D (AEL093204)

35. (1)正妹(2)公主(3)老爺(4)小姐(5)紳士(6)老婆
A) (1)(5)
B) (3)(6)
C) (3)(5)
D) (3)(4)
E) (2)(4)
ANSWER: C(9518026)

36. (1)SOGO(2)愛買(3)全聯(4)新光三越(5)家樂福(6)大買家
A) (1)(3)
B) (1)(5)
C) (1)(6)
D) (1)(4)
E) (1)(2)
ANSWER: D(9518039)

37. (1)蜜蜂(2)蝴蝶(3)麻雀(4)蜻蜓(5)五色鳥(6)蚊子
A) (1)(5)
B) (2)(3)
C) (3)(5)
D) (4)(6)
E) (1)(6)
ANSWER: C (AEL093228)

38. (1)吳建豪(2)吳宗憲(3)周瑜明(4)言承旭(5)朱孝天(6)賴銘瑋
A) (3)(5)
B) (1)(3)
C) (2)(6)
D) (1)(4)
E) (3)(6)
ANSWER: C (AEL094218)

39. (1)121(2)125(3)33(4)35(5)286(6)1375
A) (3)(5)
B) (1)(3)
C) (2)(6)
D) (1)(4)
E) (3)(6)
ANSWER: D (AEL093336)

40. (1)義大利(2)希臘(3)柏林(4)東京(5)西班牙(6)冰島
A) (3)(4)
B) (2)(6)
C) (2)(5)
D) (4)(1)
E) (1)(3)
ANSWER: A (AEL093226)

41. (1)洋裝(2)毛衣(3)裙子(4)髮夾(5)髮圈(6)長褲
A)(1)(2)
B)(2)(3)
C)(3)(4)
D)(4)(5)
E)(5)(6)
ANSWER:D (AEL094214)

42.(1)株式會社 (2)足球社 (3)熱音社 (4)福利社 (5)熱舞社 (6)禪學社
A) (1)(4)
B) (1)(6)
C) (2)(4)
D) (1)(5)
E) (4)(5)
ANSWER: A(9518023)

43.(1)蜜袋鼯 (2)袋鼠 (3)科摩多龍 (4)無尾熊 (5)眼鏡蛇 (6)袋狼
A) (1)(2)
B) (3)(5)
C) (2)(4)
D) (1)(5)
E) (4)(6)
ANSWER: B(9518017)

44.(1)泰雅族 (2)傣族 (3)噶瑪蘭族 (4)邵族 (5)傈僳族 (6)鄒族
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (3)(4)
D) (4)(6)
E) (2)(5)
ANSWER: E(9518048)

45.(1)刀 (2)矛 (3)鎗 (4)弓 (5)劍 (6)砲
A) (1)(3)
B) (1)(4)
C) (3)(6)
D) (4)(6)
E) (2)(5)
ANSWER: C(9518047)

46.(1)雞精 (2)冰糖燕窩 (3)妖精 (4)蜆精 (5)養氣人蔘 (6)鬼靈精
A) (1)(3)
B) (1)(2)
C) (3)(6)
D) (2)(6)
E) (1)(5)
ANSWER: D(9518008)

47.(1)竹聯幫 (2)櫻桃幫 (3)斧頭幫 (4)男人幫 (5)星光幫 (6)國光幫
A) (1)(2)
B) (3)(6)
C) (2)(5)
D) (1)(5)
E) (4)(6)
ANSWER: C(9518001)

48.(1)火氣 (2)氮氣 (3)起床氣 (4)怒氣 (5)氫氣 (6)生氣
A) (1)(3)
B) (2)(4)
C) (2)(5)
D) (3)(4)
E) (5)(6)
ANSWER: C(9518033)

49.(1)眼睛 (2)手 (3)鼻子 (4)耳朵 (5)嘴巴 (6)腳
A)(1)(3)
B)(5)(6)
C)(4)(5)
D)(2)(6)
E)(1)(3)
ANSWER: D(9518014)

50(1)黑道 (2)空手道 (3)合氣道 (4)白道 (5)柔道 (6)跆拳道
A)(1)(4)
B)(1)(2)
C)(3)(4)
D)(4)(5)
E)(1)(6)
ANSWER: A(9518044)

51.(1)鋼琴 (2)豎琴 (3)二胡 (4)長笛 (5)豎笛 (6)小提琴
A)(2)(3)
B)(4)(5)
C)(1)(3)
D)(2)(6)
E)(5)(6)
ANSWER: B(9518027)

52.(1)吳郭魚 (2)白帶魚 (3)緣木求魚 (4)秋刀魚 (5)木魚 (6)黑鮪魚
A)(1)(2)
B)(2)(3)
C)(3)(5)
D)(4)(6)
E)(2)(6)
ANSWER:C(9518046)

53.(1)小客車 (2)貨車 (3)遊覽車 (4)火車 (5)蹦蹦車 (6)休旅車
A) (1)(2)
B) (1)(6)
C) (2)(4)
D) (1)(5)
E) (4)(5)
ANSWER: E(AEL093324)

54.(1)小狼 (2)小青蛙 (3)狼寶寶 (4)小熊 (5)小獅子 (6)行義
A) (2)(3)
B) (1)(6)
C) (4)(5)
D) (1)(5)
E) (3)(4)
ANSWER: C(AEL094132)

55.(1)男人 (2)女人 (3)小人 (4)老人 (5)木頭人 (6)小孩
A) (1)(4)
B) (5)(6)
C) (3)(5)
D) (2)(3)
E) (3)(6)
ANSWER: C(AEL094119)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

更多Wikia社區

隨機維基